Альманах
Андрей Воронцов
Превращение / Metamorphose
Альманах дистанционных Курсов литературного мастерства А. В. Воронцова
Слово редактора
Проза
Поэзия
Драматургия и кино
Культурология
Публицистика
Культурология
Сергей Борисович Овчинников
Меня зовут Сергей. Я родился и вырос в Москве. Живу за городом с супругой и тремя дочерями. По первому образованию - инженер-математик (МИФИ). Потом было еще много разного и управленческая карьера в российских предприятиях малого и среднего бизнеса.
Увлекаюсь горными лыжами, фотографией, что-то пишу, конечно - по большей части блоги.
На этих курсах я оказался потому, что не писать, по всей видимости, не могу. Но чтобы писать продуктивно - т.е. создавать какие-то законченные произведения - определенно чего-то не хватает. С этим и пришёл.
Таким образом, в ожидания от курса можно занести в первую очередь дополнительную мотивацию. Ввиду нехватки ресурса внутреннего, рассчитываю добрать его во вне, опереться и уже, наконец, что-нибудь дописать.
Дарья Сергеевна Новакова
Родилась в Москве. В 5-6 классе занималась в Литературном кружке при Доме Пионеров на Воробьевых горах. В 8-11 классах училась на филологическом факультете Лицея №1525, расположенного там же, на Воробьевых горах. В 1999 году поступила в Центр изучения религий (Российский Государственный Гуманитарный Университет). С отличием окончила обучение в 2004 году. Учила японский язык.
В дальнейшем жизненная кривая вывела на экономическую стезю.
С 2004 года работала экономистом в финансовой службе Издательского дома "Экономическая газета". В 2005-2008 году получала второе высшее образование на экономическом факультете РГГУ. В данный момент работаю Заместителем Генерального директора в одной из структур холдинга ИД "Экономическая газета", занимаюсь вопросами недвижимости и инвестиций.
Замужем, сыну 6 лет. Еще в детстве придумывала сказки и маленькие рассказики. Более продуктивно начала писать уже после рождения сына, в 2007 году. С 2008 года участвую в литературных конкурсах на одном из форумов интернет-сети.
От обучения на курсах жду интересного и плодотворного общения со всеми участниками и преподавателем. Хочу научиться красиво и образно излагать свои мысли и получить критическую оценку своему скромному творчеству.
Андрей Викторович Скрипцов
Когда-то Оруэлл, написал, что всю жизнь был уверен, что станет писателем.
В свои 36 лет автору этих строк, положившему для себя искренность в качестве главного художественного метода, практически нечего к этому добавить. Разве что сказать о том, что, наряду с такой уверенностью, его всегда преследовало сомнение в качестве своих текстов, которое заставило 16 лет писать в стол, никому (даже самым близким) об этом не говоря. Это было настоящее подполье.
За эти годы автор получал экономическое и философское образование, работал, руководил людьми, занимался политикой и даже трижды начинал свой бизнес, но всякий раз ловил себя на мысли, что любая окружающая действительность - это не более чем знание, что дается для той самой, понятной ему всю жизнь цели, которую еще только предстоит достичь. А все иное - это временно, это не интересно, это лишь этапы пути. И единственное, что автор делал с значительным интересом и усердием - познавал людей, присматривался к ним, ловил их мысли, мотивы, сканировал логику движений их душ.
Все эти годы было мучительно стыдно. В 1995 году было стыдно за тексты 1991 года, в 1998 году пришло осознание, что и тексты 1995 года провальны, а в 2002 году окрепла уверенность, что и 1998 год был ужасен. Казалось, что рядом сидит Флобер и укоризненно смотрит на какую-нибудь неряшливо построенную автором фразу, качая головой, мол, я бы так плохо ее никогда не написал. И тут же граф Толстой небрежно замечает, что никак нельзя так гадко передавать в целом неплохо задуманный сюжет.
Автор всегда чувствовал ответственность перед русской литературной традицией, в которую нельзя пытаться войти, предварительно не выписав из себя гоголевского паршивца "Ганса Кюхельгартена". И, пока, с одной стороны, недосягаемой высотой солнца блистал лаконичный слог Чехова, а, с другой стороны, глыбой глубинного подлинного смысла всплывал айсберг прозы Достоевского, приходилось писать в стол и молчать об этом. Молчать, ибо, пока ты не чувствуешь хоть какой-то близости к этим ориентирам, то надо помалкивать о своих попытках к ним приблизиться.
Наконец, в 2007 году тексты стали просто душить автора. Они стали мучить его, как избыток молока мучит недоенную корову, но, к счастью, тотчас нашелся издатель, который заинтересовался уже сделанным. Так, появилась первая книга "Эпоха Возрождения души", которая вобрала в себя некоторые избранные произведения. Однако, современные издатели требуют исключительно романов, которые автор (несмотря на избыток идей), еще не чувствовал себя вправе писать.
Похоже, что только сейчас пришла пора обобщить некоторые наброски и фрагменты, заготавливаемые с 2002 года, и создать первый полноценный роман. Однако, было бы неплохо, чтобы при работе над ним чувство стыда за уровень своего изложения не охватывало автора столь тотально, как прежде. Не для того ли на глаза автору попалось объявление о литкурсах? Кто знает ...
Вадим Алексеевич Салеев
Салеев Вадим Алексеевич - доктор философских наук, профессор, академик Международной академии технического образования и Белорусской академии архитектуры, Московской академии гуманитарных исследований, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь. Автор свыше 350 научных работ. Главный редактор журнала "Артэфакт".
|