По-хорошему завидую тем, кому еще только предстоят занятия на курсах А.В. Воронцова

По-хорошему завидую тем, кому еще только предстоят занятия на курсах А.В. Воронцова
5 (100%) 8 votes

      Дистанционные курсы литературного мастерства А.В. Воронцова я окончила в 2015-м году. Всегда мечтала о Литинституте им. Горького, о Высших литературных курсах, как о чем-то недостижимом. И, вдруг наткнувшись в Интернете на авторский курс Андрея Воронцова, посчитала это неким знаком судьбы. До сих пор сохранились приятные воспоминания о нашей группе, о содержательных лекциях  и увлекательных заданиях. Несмотря на дистанционный формат курсов, создавалось ощущение полного присутствия и живого общения с наставником и другими обучающимися. С некоторыми из «курсантов» мы продолжаем держать связь и по сей день. Конечно, далеко не случайно именно после окончания курсов я начала печататься в нашем старейшем республиканском литературно-художественном журнале «Простор», позже появились публикации в российской «Литературной газете», альманахе «Казахстан-Россия» и т.д. И, пожалуй, одним из самых значимых и удивительных фактов для меня, как для человека, пишущего, главным образом, стихи, стало признание на Шестом международном фестивале «Славянская лира-2019» в Минске – наряду со стихами – моего прозаического произведения. Один из моих рассказов удостоился первого места в номинации «Малая проза». Надеюсь когда-нибудь оправдать надежды нашего Мастера и выпустить книгу прозы. По-хорошему завидую тем, кому еще только предстоят занятия на курсах А.В. Воронцова.

Жуманова Рена, член СП Республики Казахстан.

Курсы познакомили меня с замечательными людьми

Курсы познакомили меня с замечательными людьми
5 (100%) 23 votes

Александр ХИЛЬКО, прозаик, Москва,
 заместитель исполнительного директора
фирмы «Промышленные холодильные технологии»
.

Вот и закончилась наша сказка под прозаическим названием «Курсы литературного мастерства». Не знаю, для кого как, а для меня – она была.

Что дали мне наши Курсы?

 1.Получил богатый теоретический материал.

 2.Учёба подхлестнула меня к творчеству. Ведь я в своём литературном одиночестве совсем закис. А теперь появились новые идеи (например, насчёт записи баек на видео) и я активно занялся правкой рассказов, получив много дельных советов.

 3.Курсы познакомили меня с замечательными людьми.

 Привет всем. И – до встречи! На которую надеюсь. Однокурсники ведь!

Не жалея сил и времени Вы давали нам свои бесценные советы …

Не жалея сил и времени Вы давали нам свои бесценные советы …
4.8 (95.71%) 14 votes

Людмила ШИЛИНА, прозаик, поэт, публицист,
Воронеж, член Союза писателей России, главный
 редактор областной газеты «Вестник просвещения». 

Дорогие друзья и многоуважаемый Андрей Венедиктович! Спасибо всем – и нашему преподавателю, который не жалея сил и времени давал нам свои бесценные советы, и всем тем, кто волею судьбы в какой-то день и час «набрел» в Интернете на объявление о курсах и решил здесь поучиться. И вот пишу я сейчас эти строчки и… плачу. Впервые за все время… Потому что понимаю, что больше уже этого не будет – когда с замиранием сердца открываешь форум, где выставлен твой опус (хвалят, ругают?), когда забросив текущие дела, перелопачиваешь горы виртуальной и реальной литературы, чтобы достойно ответить на довольно сложные, в основном философские вопросы в рабочей тетради (показала пару вопросов сыну, у него стали квадратными глаза – и ты можешь на это ответить?! Да, уже могу! с гордостью сказала я), когда по ночам сидишь, чтобы написать действительно полезную рецензию на прозу или стихи сокурсника (прошу прощения у тех, кому мои отклики показались чересчур жесткими – я работаю редактором почти 30 лет, преподаю на реальном журфаке и с недавних пор – на виртуальных литкурсах на одном писательском портале, а также веду литобъединение для школьников на страницах своей газеты, состою в объединении литкритиков, провожу мастер-классы для юных поэтов, «жюрю» в конкурсах, словом, есть кое-какой опыт и поверьте, вся эта «резкость» — ни в коем разе не желание кого-то оскорбить или унизить, а немного «отрезвить» и помочь поправить нелепые ошибки, на которые уже нюх как у гончей). Словом, ничего этого больше не будет…

Но будет что-то другое, не менее интересное и полезное, я в этом уверена. И уж конечно уверена в том, что наше общение не прервется.

Я буду скучать без наших заданий и обсуждений

Я буду скучать без наших заданий и обсуждений
4.9 (98.71%) 31 votes


Марина КРУСТКАЛН, поэт, прозаик,
Одинцово, Московская область,
 менеджер по рекламе
.

Андрей Венедиктович, хочу выразить Вам искреннюю благодарность за эти литературные курсы! Возможно, я не смогла порадовать Вас своими работами (в особенности, последними), но, самое главное, ваши курсы задали мне вектор, по которому я должна двигаться — и я постараюсь этому вектору следовать! Вся наша жизнь — это движение, и мы должны двигаться и расти постоянно, мы должны как раз-таки «перерождаться духовно» — только в постоянном перерождении мы сможем двигаться к намеченной цели, и, возможно, однажды мы сможем приблизиться к тому идеалу, который есть внутри каждого из нас! Именно этот идеал побуждает нас сесть и начать писать нечто — и пусть это нечто с каждой новой пробой будет лучше! Андрей Венедиктович, я желаю Вам дальнейших творческих успехов и побольше способных учеников, которые будут Вас радовать!

Всей нашей группе также хочу сказать спасибо! У меня никогда не было такой группы. Я окончила нелюбимое высшее образование и в течение 5 лет не нашла такого понимания в группе, как нашла здесь, на курсах. Мне кажется, я всех вас знаю уже давно. Я буду скучать без наших заданий и обсуждений и буду вам иногда писать по почте, если вы не против! Всем своим сокурсникам желаю творческих успехов, роста, желания и духовного перерождения! Будьте счастливы на этом пути и пусть процесс творчества приносит вам радость и плоды этого творчества будут только лучше!Если нужно будет мое мнение когда-то или совет — пишите, всегда буду рада поучаствовать!