Андрей Венедиктович помог мне ощутить дыхание прозы, почувствовать её размах и возможности

Андрей Венедиктович помог мне ощутить дыхание прозы, почувствовать её размах и возможности
5 (100%) 3 votes

Курсы литературного мастерства Андрея Венедиктовича Воронцова я закончила  летом 2016 г. Когда я отправляла работы на творческий конкурс курсов, то  душа моя терзалась сомнениями: быть мне в литературе автором или остаться на берегу  и остаться благодарным читателем. Дело  в том, что, попробовав себя в написании текстов,  стала искать единомышленников и попала на семинар замечательного и большого поэта Чепурных Евгения Петровича, где на меня обрушился шквал критики. Но я не из тех, кто легко сдаёт позиции. Подумала и решила для себя, что  нужно объективное мнение хотя бы ещё одного профессионалана тему: стоит ли продолжать писать или нет, а также, интуитивно ощущалась потребность в знаниях.

Совершенно случайно  попалось объявление в интернете о наборе на курсы. Творческий конкурс прошла и была зачислена на них. С этого началось увлекательное погружение  в мир литературы.  Лекции давались очень сжато, но в них отражено самое главное. Во-вторых,  творческие задания составлялись настолько интересно, что вдохновение не покидало ни на минуту. В-третьих, Андрей Венедиктович помог мне ощутить дыхание прозы, почувствовать её размах и возможности.

На курсах была написана сказочная повесть для детей «Приключения Маши и Дрёмы», презентация которой прошла в декабре 2016 г. в здании Союза писателей России в Москве. А самое ценное это общение с мастером и конечно с творческими людьми, которые тоже отважились на этот шаг. Некоторые  из виртуальной реальности перешли в реальную жизнь и мы дружим, общаемся и встречаемся несмотря на большие расстояния. Как только я приезжаю в Москву, то обязательно созваниваемся и встречаемся с Олегом Васильевым. Как поменялась жизнь после курсов и благодаря им?

На сегодняшний день  я студентка 2 курса заочного отделения Литературного института имени Горького в Москве, осенью выходит вторая книга для детей «Радуга-краса – разноцветная коса», я сама стала руководителем литературной студии «Созвучие» в Центральной библиотеке г Кинеля. В ноябре студии исполнится два года. Очень жалко, что нельзя повторить это путешествие в литературу и снова побывать на курсах Андрея Венедиктовича из-за нехватки времени. Ни дня, ни минуты, ни секунды не пожалела о своём выборе!

Марина Терехова, г. Кинель Самарской обл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *