Все, что нужно для мечты, я получил

Однозначно, полученные знания выходят за рамки, собственно, литературного мастерства. Дается такая система взглядов, такая матрица, которая позволяет разбираться не только в литературе, но и в других видах искусства. И не побоюсь громкой фразы — в жизни, в том числе и в тайных ее проявлениях.

Но и, конечно, мастерство писателя. Даются технологии, позволяющие творить в любом литературном направлении. И мало того, Андрей Венедиктович добивается от каждого конкретного результата.

Про Андрея Венедиктовича скажу отдельно. Я много учился. Даже очень много. Но такого преподавателя не встречал. Я даже сейчас не представляю, какой труд, опыт и знания нужны, чтобы построить такую систему обучения. Отвечая на каждый вопрос, ты открываешь для себя новый, неведомый ранее, мир. Как он это делает? — периодически спрашивал я сам себя. Да простят меня другие преоподаватели, но такого уровня я не встречал.

Ну и по результату — я изменился. Я пишу. Я стал выходить в шорт-листы в конкурсах. Одну повесть сейчас нашли достойной перевода в США. Все теперь зависит от меня. Все, что нужно для мечты, я получил.

Евгений Аверин, невролог, г. Ярославль

Добавить комментарий